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수박 여름철 대표 과일 먹거리 입니다. 신선하고 달콤한 맛으로 인기가 많은 수박에 대해서 재미있는 정보 알아볼게요
수박의 건강 효과
수박은 많은 수분을 함유 하고 있어서 탈수를 예방 할 수 있습니다.
비타민C가 풍부하게 들어있고, 면역력을 높여 줍니다. 수박 속에 리코피닌 성분이 항산화 효과를 줍니다. 낮은 칼로리로 다이어트에 도움을 줍니다.
수박 칼로리
수박은 칼로리가 낮으면서도 영양가가 풍부한 과일입니다.
수박은 주로 당분과 수분으로 만들어져 있습니다.
100g의 수박에는 30kcal가 포함되었습니다.
일반적인 사이즈의 수박 1조각이 46kcal로 생각하면 되겠습니다.
수박 고르는 법
맛있는 수박을 고르는 몇가지 방법에 대해서 안내 해 드리겠습니다.
1. 일정한 모양과 적당한 무게가 있는 것
2. 수박의 바닥 부분이 황토빛을 내거나 배꼽모양이 사이즈가 적은 것
3. 수박 표변이 반짝이고, 깨끗한 느낌이 나는 것
4. 수박을 두드렸을때 퉁퉁 소리가 나는 것
5. 수박 표변의 검정 줄이 선명한 것
6. 달콤한 향이 나는 것
수박을 활용한 요리
수박샐러드, 수박 음료, 수박 소스, 수박의 하얀 부분을 활용해서 고춧가루 등의 양념으로 나물을 만들어서 먹기도 합니다.
경상도 지역에서는 수박을 된장이나 쌈장 등과 함께 여름 반찬으로 곁들여서 먹기도 합니다.
땡모반 레시피
준비물 :수박, 레몬즙, 꿀, 소금, 얼음
껍질과 씨를 제거한 수박을 준비 합니다.
소금 1~2꼬집을 넣어서 믹서기에 갈아 줍니다.
레몬즙 1작은술과 꿀을 이용해서 단맛을 기호에 맞게 맞추어 줍니다.
얼음이 담긴 잔에 부어서 맛있게 드시면 됩니다.
아래는 다른 건강에 도움되는 정보들이 많으니 꼭 함께 읽어 보세요 !
오늘도 건강한 하루 되시길 바랍니다.
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