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매일 매일 섭취해야 되는 많은 영영소들
견과류는 어떻게 먹어야 할까요?
마카다미아의 효능, 일일 권장량, 맛있게 먹는 방법 등
마카다미아에 대해서 알아 보려고 합니다.
마카다미아란?
마카다미아라는 나무에서 얻을 수 있는 열매의 일종 입니다.
호주가 원산지이며 아주 오래전 호주 원주민들이 식용으로 먹거나
약 재료로 사용 했다고 합니다.
호주 원주민들의 유적지를 발굴하는 과정에서
마카다미아 껍질이 나왔다고 하는데요 매우 흥미롭습니다.
마카다미아가 효과가 있다고 널리 알려진 것은 최근의 일이며 호주에서 많이 생산되어
지금은 전세계에서 사랑 받고 있는 견과류 중 한 가지 입니다.
금액이 비싼 편이라 고급 음식이나 디저트류에 많이 사용되고 있습니다.
마카다미아 흥미로운 이야기
마트에 가면 원산지가 호주도 있지만 미국도 많습니다.
호주에 살던 월터 힐이라는 사람이 호놀룰루로 이주를 하게 되면서
마카다미아를 재배하고 싶어 했습니다.
몇 년 동안 실패를 거듭 했지만 계속 되는 연구를 통해서
마카다미아를 재배 하는 것에 성공을 했습니다.
미국 내에서 마카다미아 재배가 널리 알려지게 되었고 화와이가 최대생산지가
되었습니다.
마카다미아 나무는 매우 큰 편인데요 요즘 우리나라에서는 가정에서도 키우기도 합니다.
토종 마카다미아는 현재 멸종위기종으로 분류 되었다고 합니다.
마카다미아 효능
심장 기능을 개선 시킬 수 있습니다.
항산화 작용을 합니다. 비타민E , 세레닌 성분이 풍부하게 들어 있습니다.
변비를 예방 하는데 효과 적입니다.
소화 기능을 돕습니다.
다이어트, 체중 관리에 도움을 줍니다.
고혈압을 예방 할 수 있습니다.
피부 건강을 유지 하는데 도움이 됩니다.
알맞은 견과류 섭취방법
.마카다미아는 성인의 경우 일일 10~12개 정도의 섭취를 권장 합니다.
성인의 경우 하루 견과류는 총 1/4컵 정도 다양한 견과류를 함께 섭취 하는 것이 좋습니다.
어린이의 경우 견과류 크기가 적은 것이 좋으며, 필요시 작게 잘라서 먹는 것이 좋습니다.
마카다미아의 경우 껍질은 섭취 하지 않도록 합니다.
소화 하기가 어렵기 때문에 내부에 부드러운 알맹이안 드시면 됩니다.
마카다미아 요리 방법
구운 마카다미아는 그대로 드셔도 좋습니다. 오븐이나 후라이팬을 이용 해 직접 볶아서 먹기도 합니다.
샐러드, 스무디에 넣어서 함께 먹으면 좋습니다.
여러가지 견과류 믹스와 함께 섞어서 드시면 좋습니다.
디저트나 빵을 만들 때 같이 섞어서 요리를 해 드시면 좋습니다.
당도가 있게 드시려면 꿀과 함께 섞어서 먹으면 좋습니다.
마카다미아 섭취 주의 사항
다이어트에 도움을 주는 성분이 포함 되어 있지만 마카다미아는 고지방 과일로 분류되기 때문에
적당한 양을 유지하여 섭취 하는 것이 좋습니다.
견과류 관련 알러지가 있는 경우 섭취 하는데 주의가 필요 합니다.
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